АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

на предоставление туристических услуг

г. Калининград ___ ______ 2017 г.

 Общество c ограниченной ответственностью «Арабелла», в лице Генерального директора Псарёва Андрея Владимировича, действующего на основании Устава, далее именуемое «Исполнитель», и __________________________________________________________________________________________, в лице директора ____________________________________________________, действующего на основании Устава, далее именуемое Турагент, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем.

І. Предмет договора.

1.1. ТУРАГЕНТ обязуется за вознаграждение совершать от своего имени по поручению Туроператора реализацию туристского продукта, сформированного Исполнителем. ИСПОЛНИТЕЛЬ передает ТУРАГЕНТУ по его заявкам пакет документов, удостоверяющих право клиента ТУРАГЕНТА на потребление турпродукта, а ТУРАГЕНТ производит оплату в соответствии с условиями настоящего Договора и принимает указанный пакет документов.

1.2. Турагент осуществляет коммерческую деятельность по реализации турпродукта, разработанного Исполнителем, в условиях полной финансовой самостоятельности. Турагент на свой страх и риск осуществляет продвижение туристического продукта, то есть обеспечивает комплекс мер, направленных на реализацию туристических путевок. В том числе осуществляет рекламу, участвует в специализированных выставках, ярмарках, организациях туристических информационных центров по продаже туристского продукта, изданиях буклетов, рекламировании туристского продукта иным образом.

1.3. Размер вознаграждения составляет 10 %. При увеличении туристов, возможно увеличение комиссионного вознаграждения.

2. Цена туристского продукта.

Цена туристского продукта определена в прайс-листах или в иной письменной информации, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора. Указывается в условных единицах и подтверждается в счёте в соответствии c разделом 4 настоящего договора.

З. Обязательства и условия взаимодействия сторон.

З.1. Исполнитель обязуется:

3.1.1. Обеспечить покупателя информацией по маршрутам и турам, разработанных продавцом. В наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя основную информацию о потребительских свойствах туристского продукта.

3.1.2. Принимать от Турагента заказ на организацию туристской поездки только по письменной заявке.

3.1.3. Информировать Турагента о формальных требованиях, условиях и ограничениях, предъявляемых к туристам со стороны иностранных партнёров и консульских учреждений.

3.1.4. Информировать Турагента в течение 48 часов c момента получения заказа о возможности осуществления туристской поездки в заказанные сроки и выставлять счет на оплату туристической путевки. В случае невозможности организации туристской поездки по указанному маршруту или в указанные сроки Исполнитель предлагает альтернативные сроки или маршрут.

3.1.5. Оформлять пакет документов, подтверждающих бронирование и оплату туристских услуг, составляющих заказанную Турагентом туристскую поездку. Обеспечивать ознакомление покупателя c условиями страхования граждан, выезжающих заграницу.

3.1.6. Исполнитель передает Турагенту туристические ваучеры на услуги, входящие в состав тура.

3.1.7. Обеспечить по сформированному туру проживание, питание, экскурсионное, автотранспортное и культурное обслуживание, а также бронирование оформление и получение билетов на международный транспорт из Калининграда и обратно (в необходимых случаях по всему маршруту) при условии произведения покупателем оплаты, согласно раздела 4 настоящего договора.

3.1.8. Предоставить качественные туристские услуги, входящие в тур, на основании стандартов обслуживания, действующих в стране оказания такого обслуживания.

3.2. Турагент обязуется:

3.2.1. Предоставлять Исполнителю Заявку на бронирование туристской поездки по установленной форме c указанием числа мест по маршруту, сроков поездки и условий поездки.

3.2.2. Производить оплату счетов, выставленных Исполнителем, в соответствии c разделом 4 настоящего Договора.

3.2.3. Турагент обязуется своевременно доводить до сведения клиентов информацию обо всех изменениях в условиях тура. B течение 24 часов по факсу подтверждать получение информации об изменениях условий тура, а так же извещать о принятии условий тура c изменениями или об отказе от них. Отсутствие официального ответа от Турагента дает право Исполнителю считать, что изменения условий тура Турагентом приняты, и тур c изменениями забронирован.

3.2.4. Передавать Исполнителю в согласованные сторонами сроки надлежащим образом оформленные заграничные паспорта, а также документы и сведения на туристов, необходимые для оформления въездных виз и иных разрешений на въезд.

3.2.5. Обеспечить получение доверенным лицом Турагента оформленных документов по туристской поездке на основании доверенности.

3.2.7. Обеспечить прибытие туристов в пункт отправления в назначенное время.

3.2.8 Турагент обязуется, в случае необходимости, покрыть расходы по возвращению туристов в страну из которой они прибыли или в другую страну, в которую у них есть право следовать, а так же Турагент обязуется предоставлять Исполнителю точную и правдивую информацию о туристах, а также о целях их поездки. В случае не совпадения цели поездки туристом, Исполнитель вправе отказать Турагенту в приеме туристов на обслуживание!

4. Порядок взаиморасчетов.

4.1. Исполнитель выставляет Турагенту счет на туристические путевки по расчетной цене, которая определяется как опубликованная цена, уменьшенная на величину соответствующей скидки (указанной в приложении-программе) от пакетной стоимости тура.

4.2. Оплата производится на основании счёта, выставленного в российских рублях по курсу ЦБ РФ + 2%, согласованного сторонами, путем перевода средств на расчетный счет Исполнителя или в порядке наличных расчетов не позднее, чем за 10 дней до начала тура и не позднее, чем через три дня после выставления счёта. При безналичных расчетах фактом оплаты считается день поступления платежа на расчетный счет Исполнителя. Если Турагент своевременно не оплачивает заказанный в соответствии c договором тур, заказанные по туру услуги аннулируются и Исполнитель освобождается от выплаты Турагенту каких-либо компенсаций или убытков, возникших у последнего в результате снятия бронирования.

 5. Ответственность Сторон.

5.1. Исполнитель несет ответственность перед Турагентом за выполнение принятых на себя обязательств только при условии выполнения Турагентом требований настоящего договора.

5.2. Исполнитель несет ответственность за своевременное и полное оказание услуг по приему туристов, входящих в состав тура. В случае отказа в оказании услуг по приему туристов по ваучерам, приобретенным по настоящему договору, по независящим от Исполнителя причинам, Турагент вправе требовать от Исполнителя возмещения убытков.

5.3. Исполнитель не несет материальной ответственности за действия официальных органов России и иностранных посольств и, препятствующих выезду туриста, а также за изменения сроков оформления въездных виз в посольствах иностранных государств.

5.4. Исполнитель не несет ответственности перед Турагентом в случае изменения программы туристской поездки по причинам, находящимся вне сферы влияния Исполнителя, как то: угроза военных действий, переворотов, беспорядков, забастовок, катастроф, террористических актов, технические поломки и механические повреждения самолетов, закрытие аэропортов, отмена автобусного, паромного сообщения, маршрутов такси. В случае отмены или изменения времени отправления авиарейсов, и связанные c этим изменения туристской поездки, ответственность перед туристами несут авиаперевозчики в соответствии c международными правилами.

5.5. Исполнитель не несёт ответственность за отказ посольства принимающей стороны выдать туристу покупателя въездную визу, а также за несоблюдение посольством сроков оформления визы; за снятие туриста покупателя c поездки в результате действий таможенных, пограничных или иных компетентных органов; за опоздание туриста покупателя к согласованному времени отправления международного транспорта.

5.6. В случае недобора группы (менее 15 человек) к сроку подачи документов на рассмотрение в посольства стран въезда, из чего следует невозможность отправки группы в срок, Исполнитель оставляет за собой право (согласно ст. 10 Федерального закона РФ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации») рассмотреть перенос сроков выезда группы. В этом случае Исполнитель не несет ответственности перед Турагентом в связи c существенным изменением обстоятельств. При возврате уплаченной суммы индексация не производится.

5.7. Исполнитель оставляет за собой право при возникновении необходимости заменить отель, указанный ранее, на отель той же, либо более высокой категории (количество звезд).

5.8. В исключительных случаях Исполнитель оставляет за собой право вносить изменения в программу туров, не меняя качества предлагаемых услуг.

5.9. Исполнитель вправе потребовать от Турагента дополнительных документов на туристов для выдачи виз или оказать содействие в представлении на собеседование по требованию посольства (консульства) иностранного государства.

5.10. Турагент несет полную ответственность за правильность указанных в заказе паспортных данных клиентов.

5.11. Если покупатель отказывается от туристского продукта с заездом туристов с 25 декабря по 10 января, с 8 по 10 марта, с 30 апреля по 10 мая, менее чем за 14 дней до начала тура, то турагент выплачивает Исполнителю безусловную неустойку в размере 80 процентов от полной стоимости тура.

5.12. Турагент вправе отказаться от забронированного тура при условии выплаты Исполнителю фактически произведённых им (продавцом) расходов по формированию заказанного Турагентом тура на момент отказа от него (оплата авиабилета, визовый сбор, бронирование и оплата отелей, трансфер, экскурсии и другое, указанное в заявке Турагента). Покупателю возвращается сумма, внесённая за тур за минусом фактически произведённых расходов Исполнителя на момент отказа покупателя от тура.

5.13. Ориентировочный размер фактически произведённых Исполнителем расходов в зависимости от сроков отказа от тура:

30% от стоимости тура, если отказ последовал за 14-7 дней до начала тура;

50% от стоимости тура, если отказ последовал за 6-4 дня до начала тура;

100 % от стоимости тура, если отказ последовал за 3 дня и менее до начала тура.

5.14. Отказ от тура может быть произведен только по факту письменного подтверждения его Исполнителем.

 6. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТУРИСТОВ. КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

6.1. В соответствии с Федеральным Законом “О персональных данных” № 152-ФЗ от 27.07.06г.,

АГЕНТ обязуется при заключении с заказчиками договоров реализации Турпродуктов, получить от последних письменные согласия всех туристов на обработку (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет, третьим лицам, а также с использованием трансграничной передачи данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, далее по тексту - Обработка), обезличивание, блокирование) их персональных данных (включая фамилию, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; номер заграничного паспорта, сведения о дате выдачи и выдавшем заграничный паспорт органе, сведения о сроке действия заграничного паспорта, фамилию и имя, как они указаны в заграничном паспорте; год, месяц, день рождения; пол, далее по тексту – Персональные данные).

6.2. Исполнитель обязуется обеспечить конфиденциальность и безопасность Персональных данных Туристов при их обработке;

6.3. Исполнитель вправе осуществлять обработку персональных данных туристов исключительно с целью реализации туристам туристских услуг согласно договору реализации туристского продукта, а также соблюдения требований законодательства РФ о сроке хранения документов бухгалтерского учета;

6.4. Исполнитель вправе осуществлять обработку персональных данных туристов методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки;

6.5. СТОРОНЫ самостоятельно определяют конфиденциальность сведений, передаваемых друг другу по настоящему Договору с надлежащим извещением СТОРОН. Решение одной СТОРОНЫ о конфиденциальном характере предоставляемой информации является обязательным для другой СТОРОНЫ.

6.6. СТОРОНЫ обязуются, как в течение срока действия настоящего Договора, так и после его окончания, не разглашать, без предварительного письменного согласия СТОРОНЫ, которой она принадлежит, любую информацию конфиденциального характера, ставшую известной в ходе исполнения настоящего Договора, не передавать третьим лицам и не использовать иначе, чем для выполнения своих договорных обязательств. СТОРОНЫ соглашаются немедленно вернуть все материальные носители конфиденциальной информации, находящиеся в их пользовании, распоряжении или хранении по требованию СТОРОНЫ, которой эта информация принадлежит, в любой момент или по прекращении действия настоящего Договора.

 7. Порядок разрешения споров:

7.1. Все рекламации должны быть зафиксированы письменно на месте предоставления услуг за подписями официальных лиц (представителя фирмы, менеджера отеля и т. д.) и принимаются Исполнителем в течение 20 дней c момента окончания тура.

7.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего договора виновная сторона возмещает другой стороне возникшие убытки, связанные c нарушением условий договора, но не более полной стоимости тура.

 8. Обстоятельства освобождения от ответственности.

Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, если эти обстоятельства непосредственно повлияли на выполнение настоящего договора. Срок исполнения обязательств по настоящему договору отодвигается на время, в течение которого будут действовать такие обстоятельства.

9. Арбитраж.

В случае возникновения между сторонами разногласий при исполнении настоящего договора, стороны примут все необходимые меры к решению их путем переговоров. При отсутствии согласия спор будет передан на рассмотрение арбитражного суда.

 10. Прочие условия.

10.1. Договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу

10.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

10.3. Все договоренности, связанные c реализацией турпродукта, как то: бронирование, отказ от бронирования, подтверждение бронирования и т. п. осуществляются только в письменном виде.

10.4. Стороны признают юридическую силу документов, отправленных (полученных) no факсу или иным видам электронной связи.

10.5. Каждая сторона без ущерба своим правам может расторгнуть настоящий договор, уведомив об этом другую сторону, не позднее одного месяца до предполагаемой даты фактического расторжения договора. Все финансовые расчеты должны быть закончены до окончания срока действия договора.

11. Срок действия договора.

Договор вступает в силу c момента подписания и действует в течении одного календарного года. По истечении срока действия договора, он автоматически пролонгируется, если ни одна из сторон не выразила желания его расторгнуть.

Любая сторона имеет право прекратить действие настоящего договора, письменно уведомив другую сторону о причинах данного акта не менее чем за 30 дней до расторжения договора.

 11. Юридические адреса сторон.

Исполнитель:                                                                                                                           Турагент:

ООО «АРАБЕЛЛА»

 Юр. адрес: 236039, г. Калининград, пер. Малый., д. 17, офис 15-16

факт. Адрес: 236039, г. Калининград, пер. Малый., д. 17, офис 15-16

телефон / факс +7/4012 / 64-59-34, 65-53-35

e-mail: tour@arabela.ru

Сайт: arabela.ru, baltour.ru

ИНН 3906048815 / КПП 390601001

ОКПО 13645075

ОКВЭД 63.30.1

ОГРН 1033901800514 ОКАТО 27401000000

Р/счет 40702810600000001513

в ф-л «Европейский» ОАО «Банк «Санкт-Петербург»

К /счет 30101810927480000877

БИК 042748877

м.п.

Генеральный директор ООО «Арабелла»

__________________________/Псарёв А. В./