ВИЗЫ И ДОКУМЕНТЫ

Литовская виза:

Для получения ОДНОКРАТНОЙ туристической ЛИТОВСКОЙ визы необходимы следующие документы (только для граждан, зарегистрированных на территории Калининградской области не менее 6 месяцев ):

1. Оригинал гражданского паспорта;
2. Оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки);
3. 2 матовых фото 3,5 * 4,5(цветное, на белом фоне, без уголков и овалов,70-80% лица). Актуальность фотографии- 6 месяцев.

Детям без гражданского паспорта:

1. Оригинал заграничного паспорта;
2. Оригинал свидетельства о рождении;
3. 1 матовое фото 3,5 * 4,5 (цветное, на белом фоне, без уголков и овалов,70-80% лица). Актуальность фотографии- 3 месяца.
4. Оригинал гражданского паспорта одного из родителей.

Если у ребенка уже есть гражданский паспорт, то оригинал также прилагается;

Если едет без родителей, то прилагается оригинал согласия на выезд ребенка за пределы РФ. В согласии обязательно должна быть указана Литовская Республика. Кроме этого, прилагается копия заграничного паспорта (страница с фотографией+ страница с визой) лица, с которым едет ребенок.

Если у туриста временная регистрация, то прилагаются трудовая книжка ИЛИ трудовой договор, справка с работы.

Стоимость: 40 евро -для лиц от 12 лет; для детей до 12 лет (в том числе срочная)-5 евро; Срочная виза для взрослых и детей старше 6 лет -75 евро.

Медицинская страховка до 3 дней включена в стоимость. Свыше- оплачивается дополнительно.

Срок оформления визы в литовском консульстве- 5 рабочих дней.

Документы на МНОГОКРАТНУЮ туристическую литовскую визу подаются в консульство туристом лично. Наше агентство оказывает помощь в оформлении необходимого пакета документов. Стоимость анкеты - 300 рублей.

Польская виза: 

Для получения ОДНОКРАТНОЙ туристической ПОЛЬСКОЙ визы необходимы следующие документы:

Оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки);

Оригинал гражданского паспорта (прописка на территории Калининградской области не менее 6 месяцев);

2 матовых фото 3,5 * 4,5(цветное, на белом фоне, без уголков и овалов,70-80% лица). Актуальность фотографии- 6 месяцев (для детей- 3 месяца);

Справка с места работы (с реквизитами организации, данными о заработной плате, должности, с печатью и подписью) или выписка с банковского счета/ карты. Актуальность данного документа- один месяц;

Стоимость пакета документов: 2000 рублей (ваучер, анкета,  медицинская страховка до 3 дней, талон). ЛИЧНАЯ ПОДАЧА!

Для получения МНОГОКРАТНОЙ туристической ПОЛЬСКОЙ визы необходимы следующие документы (данную визу могут выдать только при наличии двух шенгенских виз за последние два года, одна из которых должна быть польской. Если эти визы в аннулированном (старом, прошлом) паспорте, то он также прилагается;

1. Оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки);
2. Оригинал гражданского паспорта (прописка на территории Калининградской области не менее 6 месяцев);
3. 2 матовых фото 3,5 * 4,5 (цветное, на белом фоне, без уголков и овалов,70-80% лица). Актуальность фотографии- 6 месяцев (для детей- 3 месяца);
4. Справка с места работы (с реквизитами организации, данными о заработной плате, должности, с печатью и подписью) или выписка с банковского счета. Актуальность данного документа- один месяц;
5. Документы, подтверждающие проживание на территории Польши двое суток и более (бронь отеля, чеки об оплате ночлегов и т.д.) за период действия прошлых виз (за последние два года);

Для лиц, подаваемых на визирование, но не достигших совершеннолетия, дополнительно прилагается:

1. Заграничный паспорт одного из родителей или лица, с которым ребенок совершает поездку ( с действующей польской визой,если документы подаются только на ребенка);
2. Свидетельство о рождении (копия);
3. Копия согласия одного из родителей на выезд ребенка на территорию ЕС (обязательно должна быть указана Польша);
4. Если у несовершеннолетнего уже есть гражданский паспорт, то он также прилагается;

Стоимость пакета документов: 2500 рублей (ваучер, анкета,  медицинская страховка до 3 дней, талон). ЛИЧНАЯ ПОДАЧА!

Срок рассмотрения документов и выдачи виз: Виза в общем порядке- 10 рабочих дней; срочная виза- 5 рабочих дней.

Немецкая виза: 

Для получения туристической НЕМЕЦКОЙ визы необходимы следующие документы.

 1. Оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки);

2. Оригинал гражданского паспорта (прописка на территории Калининградской области не менее 6 месяцев);

3. 2 матовых фото 3,5 * 4,5 (цветное, на белом фоне, без уголков и овалов,70-80% лица). Актуальность фотографии- 6 месяцев (для детей- 3 месяца);

4. Справка с места работы (с реквизитами организации, данными о заработной плате, должности, с печатью и подписью), выписка с банковского счета. Актуальность данного документа- один месяц;

5. Трудовая книжка, заверенная работодателем.

6. Документы о проживании в месте назначения (приглашение, бронь гостиницы, путёвка и тд.)

7. Документы, подтверждающие наличие недвижимости по месту регистрации, автомобиля и иной собственности. 

 Для лиц, подаваемых на визирование, но не достигших совершеннолетия, дополнительно прилагается:

 1. Заграничный паспорт одного из родителей или лица, с которым ребенок совершает поездку ( с действующей польской визой,если документы подаются только на ребенка);

2. Свидетельство о рождении;

3. Согласие родителей на выезд ребенка на территорию ЕС (обязательно должна быть указана Германия);

4. Если у несовершеннолетнего уже есть гражданский паспорт, то он также прилагается;

 Стоимость пакета документов: 2500 рублей. ЛИЧНАЯ ПОДАЧА!

Итальянская виза: 

Для получения туристической ИТАЛЬЯНСКОЙ визы необходимы следующие документы.

 1. Оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки);

 2. Оригинал гражданского паспорта (прописка на территории Калининградской области не менее 6 месяцев);

 3. 2 матовых фото 3,5 * 4,5 (цветное, на белом фоне, без уголков и овалов,70-80% лица). Актуальность фотографии- 6 месяцев (для детей- 3 месяца);

 4. Справка с места работы (с реквизитами организации, данными о заработной плате, должности, с печатью и подписью)  ИЛИ выписка с банковского счета. Актуальность данного документа- один месяц;

 5. Документы о проживании в месте назначения (приглашение, бронь гостиницы, путёвка и тд.)

 Для лиц, подаваемых на визирование, но не достигших совершеннолетия, дополнительно прилагается:

 1. Заграничный паспорт одного из родителей или лица, с которым ребенок совершает поездку ( с действующей польской визой,если документы подаются только на ребенка);

 2. Свидетельство о рождении;

 3. Согласие родителей на выезд ребенка на территорию ЕС (обязательно должна быть указана Германия);

 4. Если у несовершеннолетнего уже есть гражданский паспорт, то он также прилагается;

 Стоимость пакета документов: 2500 рублей. ЛИЧНАЯ ПОДАЧА!